Одна девочка очень хотела стать кем-то

Одна девочка очень хотела стать кем-то другим. Топ-моделью, владельцем бизнеса, руководителем компании, поп-певицей, телеведущей. Кем угодно, лишь бы не собой и лишь бы с приставкой #лучшаяизлучших. У нее почти получалось, особенно в мечтах. Пока не отвлекала работа в зарубежной компании с высокой зарплатой. Или разговор с парнем, который звонил, чтобы сказать, что скучает. Или чат с друзьями о предстоящей вечеринке, где все непременно ожидали увидеть ее. Пока всякая разная обыкновенная и такая скучная собственная жизнь не вмешивалась в грандиозность планов и не разбивалась в клочья об острые пики мечт.

Однажды она не выдержала. Добежала дцатый километр в спортзале. Досмотрела мотивирующее видео на ютубе. Доела киноа со шпинатом. Закусила тремя пачками чипсов, а то совсем грустно как-то. Поцеловала парня. И пошла на психотерапию. Чтобы наконец-то стать #лучшаяизлучших.

И ей не помогло. Точнее, помогло, но совсем не так, как планировала девочка. Она не стала ни топ-моделью, ни владельцем компании. Зато освоила главную #лучшаяизлучших ролей – роль себя в своей собственной жизни с хорошей работой, любимым парнем и близкими друзьями. И нет, это было не просто. И нет, это было не быстро. Это было с грустью, разочарованием, бессилием, принятием и облегчением. Что можно просто жить, не убиваясь о глянцевую картинку. Бегать, смотреть видео и есть чипсы с удовольствием, а не ненавистью к себе за то, что не смогла.