Обо мне

Будем знакомы

Меня зовут Ульяна Перегинец и психотерапия – это то, чем я занимаюсь вот уже пять лет.

Свое первое образование я получила в МГИМО. Престижный вуз обеспечил знаниями, связями и хорошо оплачиваемой работой, но не удовольствием от собственной жизни. Чтобы понять, почему так происходит, я пошла в МГУ учить психологию. Открытия, которые происходили в моей душе на фоне обучения и личной терапии, были поразительны. Моя жизнь изменилась, и я осознала – хочу, чтобы как можно больше людей вернули себе ощущение радости. А я готова их в этом сопровождать. Для того, чтобы делать это качественно, я прошла пятилетнюю программу подготовки гештальт-терапевтов в Московском гештальт институте. И сейчас продолжаю обучение во Французском институте гештальт терапии.

В 2013 году я закончила специализацию по семейной терапии в гештальт подходе. Прошла семинар по работе с парами в Итальянском гештальт институте. Обучалась в программе по системной семейной терапии в Институте групповой и семейной психотерапии. Я помогаю парам исследовать причины конфликтов. Понять настоящие потребности каждого из партнеров, которые остаются неудовлетворенными и вызывают напряжение в отношениях.

В 2016 я прошла обучающую программу по работе с онкологическими больными и их родственниками в службе Ясное утро в Москве. В данный момент обучаюсь у немецких психоонкологов Доротеи Спют и Кристы Хак в Киеве. Тяжелая болезнь полностью изменяет уклад жизни как самого человека, так и его близких. В этот момент все ресурсы уходят на лечение и адаптацию к новым условиям. Я помогаю сделать процесс адаптации более экологичным. А именно, создать пространство, где возможно проживать и освобождаться от сложных эмоций, связанных с бессилием, страхом смерти и собственной немощностью.  

В своей работе я опираюсь прежде всего на интуицию и чувствительность к тому, что происходит в контакте между мной и клиентом. Ведь именно живой контакт формирует новый опыт, а опыт формирует новых нас.

Основа душевного комфорта – развитая чувствительность к самому себе. Хороший контакт с чувствами помогает замечать, что сейчас важно именно вам. Он позволяет понять, почему вы делаете тот или иной выбор. Каким образом строите отношения. Почему боитесь, злитесь, обижаетесь и испытываете другие неприятные эмоции.

Чуть ниже есть информация о темах, с которыми я работаю, а также моем образовании. Если все еще сомневаетесь, нужна ли вам помощь психолога, в разделе “Вопросы” вы найдете ответы на наиболее частые из них. А если не найдете, свяжитесь со мной, и я постараюсь ответить вам лично.

Темы, с которыми вы можете ко мне обратиться:

Психотерапия отношений
Психотерапия кризисных состояний
 Психотерапия онкологических больных
 Психотерапия депрессии
Психотерапия сложных эмоциональных состояний
 Кто я? И каково мое место в мире?

Образование

ОСНОВНОЕ Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) Специалист по связям с общественностью

МГУ им М.В. Ломоносова Психологическое консультирование и психодиагностика личности

Московский Гештальт Институт (МГИ) гештальт-терапия

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ

Специализация Групповая психотерапия (МГИ)

Специализация Диалоговая модель гештальт-терапии (МГИ)

Специализация Гештальт-терапия и системный подход в работе с семьей (МГИ)

ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ

Онкопсихология: психологическая помощь онкологическим больным и их родственникам (г. Москва)

Пренатальная психология (МГУ)

Патопсихология (МГУ)

Авторские схемы и техники психологической помощи (МГУ)

Диплом
Онкопсихология
Конференция
Диалоговая модель
Семейная терапия
Групповая терапия
Перинатальная психология
Патопсихология
Краткосрочная терапия
navigate_before
navigate_next

Записаться на консультацию